E-Mail-Domain für iCloud-Mail einrichten | united-domains

So richten Sie die eigene E-Mail-Domain für iCloud-Mail ein. Folgen Sie unser einfachen Anleitung für Apples custom e-mail domains.

iCloud+ Abonnenten können bis zu fünf eigene Domains einrichten, um Ihre E-Mails über iCloud-Mail zu senden und zu empfangen. Sie können bereits bei united-domains registrierte Domains nutzen, Domains zu united-domains umziehen oder eine neue Domain kaufen.

Wir erklären Schritt für Schritt, wie Sie Ihre Domain bei united-domains für iCloud-Mail verwenden können:

Mit der Einführung von iOS/iPadOS 15 sowie macOS 12 bietet Apple Ihnen die Möglichkeit, Ihre eigenen Domains für iCloud-Mail zu nutzen.

Hierfür müssen Sie zunächst Ihre Domain(s) nebst der gewünschten E-Mail-Adressen in Ihren iCLoud-Einstellungen entsprechend einrichten.

Eine detaillierte Anleitung und Schilderung der Voraussetzungen hierfür finden Sie auf der Hilfeseite von Apple.

Sobald Ihre Domain in Ihren iCloud-Einstellungen entsprechend konfiguriert wurde, müssen für diese entsprechende DNS-Einstellungen vorgenommen werden, um Ihre eigene E-Mail-Domain über iCloud+ nutzen zu können.

Starten Sie auf united-domains.de. Klicken Sie oben rechts auf das Benutzer-Icon und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein. Gehen Sie anschließend auf Login.

Klicken Sie neben der entsprechenden Domain auf das DNS Symbol.

Klicken Sie auf der folgenden Seite auf den Punkt DNS-Einträge.

Um Ihre Domain als E-Mail-Domain unter iCLoud+ nutzen zu können, setzen Sie bitte folgende CNAME-, TXT- und MX-Einträge für Ihre Domain.

Klicken Sie im jeweiligen Bereich auf „+ Hinzufügen“ und speichern die im Apple-Hilfebereich angegebenen DNS-Einträge:

MX:
Host: [example.com].
Verweist auf: mx01.mail.icloud.com.
Priorität: 10
TTL: 3600

Host: [example.com].
Verweist auf: mx02.mail.icloud.com.
Priorität: 10
TTL: 3600

TXT:
Host: [example.com].
Verweist auf: „v = spf1 redirect =icloud.com“
TTL: 3600

CNAME:
Host: sig1._domainkey
Verweist auf: sig1.dkim.[example.com].at.icloudmailadmin.com.
TTL: 3600

TXT:
Host: [example.com].
Verweist auf: [persönlicher TXT-Eintrag, der während der Einrichtung bereitgestellt wird] TTL: 3600

Sobald die Einträge hinterlegt und aktiv sind, können Sie diese auf Apple’s Einrichtungsseite von iCloud-Mail überprüfen lassen.

Bitte beachten Sie, dass es mehrere Minuten dauern kann, bis die gesetzten Einträge übernommen werden. Sollte die unmittelbare Überprüfung der Konfiguration fehlschlagen, versuchen Sie es einige Minuten später erneut.