Wie aktiviere ich SPF für meine Domain?

Das Sender Policy Framework (SPF) stellt einen der wichtigsten Sicherheitsmechanismen des Mailverkehrs dar und dient zur Verifizierung sendender Mailsysteme, um den Empfang schadhafter E-Mails zu vermeiden.

Detaillierte Informationen zu SPF finden Sie hier.

Wenn Sie für Ihre Domain das Mailsystem von united-domains nutzen, ist es Ratsam, SPF zu verwenden.

Zum Aktivieren von SPF gehen Sie bitte wie folgt vor.

Starten Sie auf united-domains.de. Klicken Sie oben rechts auf das Benutzer-Icon und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein. Gehen Sie anschließend auf Login.

Klicken Sie neben der entsprechenden Domain auf das E-Mail Symbol.

Klicken Sie anschließend unter E-Mail auf E-Mail-Sicherheit.

Weiter unten, unter Status Sender Policy Framework (SPF) finden Sie den Bereich zur Steuerung der SPF-Funktionalität.

Klicken Sie hier auf SPF aktivieren um SPF einzuschalten.

Der entsprechende TXT-Eintrag wird umgehend in unserem DNS hinterlegt.

Bitte beachten Sie dass die Aktivierung dieses Eintrages nur funktioniert bzw. auch Sinn macht, wenn der E-Mail-Verkehr dieser Domain auch über das Mailsystem von united-domains abgewickelt wird. Beachten Sie bitte zudem, dass die SPF-Funktionalität bei neu registrierten Domains automatisch aktiviert wird

Nutzen Sie für den Mailversand eigene bzw. fremde Mailserver, könnte dies zu unerwünschten Effekten führen. Um den Versand ebenfalls über die Mailserver von united-domains zu autorisieren, können Sie manuell folgenden TXT-Eintrag zu Ihrem SPF-Eintrag hinzufügen: v=spf1 include:_smtp.udag.de -all