Werden die Whois-Daten meiner Domain automatisch aktualisiert, wenn ich im Portfolio meine Kontaktdaten ändern lasse?

Nein. Wenn Sie die Kontaktdaten in Ihrem Portfolio ändern bzw. von uns ändern lassen, erfolgt keine automatische Aktualisierung des Whois-Verzeichnisses. Die Whois-Daten einer Domain müssen grundsätzlich aktuell und richtig sein. Ansonsten besteht die Gefahr der Löschung bzw. Sperrung der Domain durch die jeweilige Domain-Vergabestelle.

Zur Änderung der Inhaberdaten im Whois-Verzeichnis senden Sie uns bitte folgendes Schreiben zu:

Inhaberwechselschreiben

Die ledigliche Aktualisierung Ihrer Kontaktdaten kann für die meisten Domains automatisiert und kostenlos über Ihr Portfolio erfolgen:

Whois-Update (Link ins Portfolio)

Wenn Sie Whois Domain Privacy für Ihre Domain aktivieren, dann tragen wir statt Ihrer Daten durch uns zur Verfügung gestellte anonyme Daten ins Whois-Verzeichnis ein. Sie bleiben allein berechtigt an Ihrer Domain, im Whois-Verzeichnis sind jedoch anonyme Inhaberdaten hinterlegt. Anfragen zu Ihrer Domain werden an ein sicheres Kontaktformular weitergeleitet.

Die Whois Domain Privacy aktivieren Sie mit dem Domain-Tresor. Der Domain-Tresor ist unser neues Sicherheitspaket für Ihre Domain. Erfahren Sie hier mehr.