Wieso erhalte ich einen Forbidden (403) Fehler nach dem verknüpfen meiner Domain?

Sie haben Ihre Domain mit dem Webspace verknüpft und erhalten beim Aufruf Ihrer Website nun einen Fehler (404 Forbidden).

Dieser Fehler sagt aus, dass Ihre Website in dem verknüpften Verzeichnis nicht gefunden wurde. Dies kann verschiedene Ursachen haben. Bitte prüfen Sie folgendes:

• Habe ich schon Daten über einen SFTP-Client auf mein Webspace hochgeladen?
  • Liegen meine Website-Daten in dem Verzeichnis auf dem Webspace, welches ich mit der Domain verknüpft habe (z.B. im Hauptverzeichnis / oder habe ich ein Verzeichnis angelegt z.B. Homepage und dort liegt meine Website)?
  • Es ist keine Startseite Ihrer Website auf unserem Server zu finden. Diese Startseite muss index.php oder index.html lauten.

Über einen SFTP-Client (z.B. FileZilla) können Sie sich mit dem Webspace verbinden und Ihre Website auf unsere Server hochladen. Lesen Sie hierzu bitte auch den Artikel:

Wie lade ich meine Website mit Filezilla auf den Webspace?

Beim Start von FileZilla finden Sie im oberen Bereich eine Optionsleiste mit Formularfeldern.

Geben Sie in das Feld Server Ihren SFTP-Server z.B. sftp://access-1234.ud-webspace.de ein.
Bei Benutzername und Passwort geben Sie bitte die Daten aus Ihrem Portfolio ein. Ihr SFTP-Zugangsdaten finden Sie hier.

Das SFTP-Programm baut jetzt eine Verbindung mit dem Server auf.

Auf der linken Seite sehen Sie Ihre Dateien auf Ihrem Computer und auf der rechten Seite den Bereich auf dem Server.

Auf der rechten Seite müssten Sie die Daten Ihrer Website finden. Falls es wie in dem oberen Bild aussieht, laden Sie bitte erst Ihre Website auf unseren Server. Hierfür markieren Sie die Website-Daten auf der linken Seite (Ihr Rechner) und ziehen Sie per Drag & Drop in den oben markierten Bereich (unser Server).

Um Ihre Domain nun mit dem Webspace zu verknüpfen gehen Sie bitte wie folgt vor. Bitte loggen Sie sich in Ihr Portfolio ein und klicken in der Navigation auf den Menüpunkt Webspace.

Im oben beschriebenen Beispiel wurde kein Verzeichnis angelegt in welches die Website geladen wurde. In diesem Fall verknüpfen Sie die Domain im Portfolio ohne die Angabe eines Verzeichnisses. Die Domain wird dann mit dem Hautverzeichnis auf dem Webspace verknüpft

Wenn Sie allerding ein Unterverzeichnis (z.B. Homepage) auf dem Webspace angelegt und Ihre Website in dieses Verzeichnis geladen haben, geben Sie beim Verknüpfen bitte dieses Verzeichnis an.

Weitere Informationen zum Verknüpfen von Domains finden Sie hier.