Wie administriere ich meine MySQL-Datenbank?

Für die Administration Ihrer Datenbank empfehlen wir „phpMyAdmin„.

phpMyAdmin ist eine PHP-Applikation zur Administration von MySQL-Datenbanken. Mit phpMyAdmin lassen sich MySQL-Datenbanken einfach und schnell über das HTTP-Protokoll mit einem Browser, d. h. auch via Internet, ansprechen, ohne auf komplizierte SQL-Befehle zurückgreifen zu müssen.

Mittlerweile ist phpMyAdmin eine weitverbreitete Applikation und wird u. a. von großen Webspace-Providern benutzt, um Kunden eine einfache Methode zu liefern, ihre Datenbank zu verwalten.

Wir stellen Ihnen eine vorinstallierte phpMyAdmin-Installation zur Verfügung, um Ihnen einen schnellen und unkomplizierten Zugriff auf Ihre Datenbank zu ermöglichen.

Um Zugriff zu Ihrer Datenbank zu erhalten loggen Sie sich bitte in Ihr Portfolio ein und klicken anschließend auf den Menüpunkt Webspace. Bei Ihren Datenbanken finden Sie einen Button Zur Datenbankverwaltung (phpMyAdmin) > der Sie zu phpMyAdmin führt.
Weitere Informationen zur Installation und Konfiguration von phpMyAdmin, finden Sie hier.