Kann ich die Log-Dateien des Webservers einsehen?

Seit dem 01.08.2018 haben wir ein neues Webspace-Produkt, womit Sie Zugriff auf die Log-Dateien des Webservers haben. Webspace-Pakete die vor dem 01.08.2018 bestellt wurden haben dieses Feature noch nicht.

Mit einem Programm Ihrer Wahl und diesen Logfiles können Sie Auswertungen zu Ihrer Website erhalten. In drei einfachen Schritten zeigt diese FAQ wie Sie an die Log-Dateien Ihres Webspace kommen.

– Bitte loggen Sie sich mit einem SFTP-Programm auf Ihrem Webspace ein.

– Öffnen Sie in das logs-Verzeichnis. Dieses finden Sie auf der Hauptverzeichnisebene.

– Die Log-Dateien des Webservers haben die Form access.log.XX.gz. Diese Datei können Sie herunterladen.

Die Log-Dateien vom Vortag oder älter, werden automatisch in das Format .gz gepackt. Um die Dateien zu entpacken benötigen Sie auf Windows-Systemen ein Programm, das GZIP-Dateien entpacken kann. Hierfür bieten sich z. B. die Programme WinZip oder WinRar an. Beachten Sie dabei bitte die Lizenzbestimmungen des jeweiligen Herstellers.