Ich betreibe einen eigenen Mailserver (MX-Eintrag). Wie muss ich meine Domain konfigurieren?

Wenn Sie keine Domain oder Subdomain besitzen, die auf die IP-Adresse Ihres Mailservers auflöst, gehen Sie bitte nach der folgenden Anleitung vor. Diese Einstellungen sollten ausschließlich von Administratoren vorgenommen werden.

Starten Sie auf united-domains.de. Klicken Sie oben rechts auf das Benutzer-Icon und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein. Gehen Sie anschließend auf Login.

Klicken Sie neben der entsprechenden Domain auf das DNS Symbol.

Klicken Sie auf der folgenden Seite auf den Punkt DNS-Einträge.

Gehen Sie zu dem Punkt A (IPv4) und klicken auf den Button Hinzufügen. Anschließend geben Sie im Feld Subdomain den gewünschten Namen Ihres Mailservers an und im Feld IPv4 Adresse die IP-Adresse Ihres Mailservers.

Nachdem Sie den Eintrag gespeichert haben, haben Sie Ihrem Mailserver einen auflösbaren Namen zugewiesen. Im nächsten Schritt speichern Sie diesen Mailserver unter dem Punkt MX (Mail Exchange).

Hierfür klicken Sie auf Hinzufügen und tragen im Feld Mail-Server den soeben angelegten Namen ein (in unserem Beispiel mx1.wunschdomain.de).

Nach dem speichern werden alle E-Mails, die an diese Domain geschickt werden zu Ihrem Server geleitet.

Gespeicherte Änderungen werden sofort in unsere Nameservern eingetragen. Bis diese Änderungen weltweit von jedem anderen Nameserver übernommen werden, kann es jedoch bis zu 24 Stunden dauern.