Wie verbinde ich meine Domain mit einer Website bei Jimdo?

Um Ihre Domain mit Ihrer Website bei Jimdo zu verbinden, benötigen Sie einen Premium-Account bei Jimdo. Anschließend ist das Verbinden sehr einfach und ein Transfer der Domain ist nicht erforderlich.

WICHTIG: Sollten Sie für Ihre Domain noch andere Services (wie E-Mail) von united-domains nutzen, werden diese Services nach dem Verbinden via Nameserver nicht mehr funktionieren.

Bitte loggen Sie sich sowohl bei Jimdo als auch bei united-domains in Ihren Account ein. Eine Anleitung wie Sie sich bei united-domains einloggen finden Sie hier.

Nachdem Sie sich bei Jimdo eingeloggt haben, sehen Sie Ihr Dashboard und auf der linken Seite den Menüpunkt Domains.

Nach dem Klick auf Domains wählen Sie bitte den Button Externe Domain verbinden in der Mitte der Seite.

Geben Sie im nächsten Schritt bitte die Domain an, die Sie bei united-domains registriert haben und klicken auf Weiter.

Jimdo zeigt Ihnen nun zwei Möglichkeiten Ihre Domain bei united-domains mit der Website von Jimdo zu verbinden.

1. Domain via CNAME verbinden

Sie sollten bereits im Portfolio von united-domains eingeloggt sein. Falls Sie noch nicht eingeloggt sind, finden Sie hier eine Anleitung.

Klicken Sie neben der entsprechenden Domain auf das DNS Symbol.

Klicken Sie auf der folgenden Seite auf den Punkt DNS-Einträge.

Gehen Sie zum Punkt CNAME (Nur für Subdomains) und klicken auf Hinzufügen, um einen neuen Eintrag zu definieren.

Erstellen Sie eine Subdomain für den CNAME-Eintrag. Sobald die Subdomain definiert wurde, können Sie das Ziel des CNAME´s in dem Feld Ziel / Data / Wert eintragen.

Beim Verbinden mit Ihrer Jimbo Website lautet der Eintrag: www.meinedomain.de CNAME web.jimdosite.com

Anschließend speichern Sie bitte den Eintrag.

2. Domain via Nameserver verbinden

HINWEIS: Sollten Sie für Ihre Domain noch andere Services (wie E-Mail) von united-domains nutzen, werden diese Services nach dem Verbinden mit Jimdo nicht mehr funktionieren.

Bitte klicken Sie wie oben beschrieben auf das DNS Symbol hinter der gewünschten Domain.

Klicken Sie auf der folgenden Seite auf den Punkt Eigener Nameserver.

Bitte wählen Sie den Punkt eigene Nameserver verwenden und tragen die Jimdo Nameserver in die Eingabefelder ein. Anschließend bestätigen Sie Ihre Eingabe mit dem Button Nameserver eintragen. Die Nameserver lauten:

ns11.jimdo.com
ns12.jimdo.com

Sie erhalten eine Bestätigungsmail sobald die Nameserver eingetragen wurden.

Egal welche Variante Sie wählen, die Domain wird nach dem Setzen der Einstellungen mit Ihrer Jimdo Website verbunden. Sie können dies auf dem Dashboard bei Jimdo einsehen.

Ihre veröffentlichte Website ist nun unter Ihrer Domain bei united-domains erreichbar.