Wie kann ich einen AAAA-Eintrag für meine Domain hinterlegen?

Änderungen in den Einstellungen unserer Nameserver sollten ausschließlich von Administratoren vorgenommen werden, da Funktionalität und Erreichbarkeit beeinflusst werden können.

Starten Sie auf united-domains.de. Klicken Sie oben rechts auf das Benutzer-Icon und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein. Gehen Sie anschließend auf Login.

Klicken Sie neben der entsprechenden Domain auf das DNS Symbol.

Klicken Sie auf der folgenden Seite auf den Punkt DNS-Einträge.

Gehen Sie zum Punkt AAAA (IPv6 Adressen) und klicken Sie auf Hinzufügen um einen neuen Eintrag zu definieren.

Tragen Sie nun die IPv6-Adresse in das entsprechende Feld ein und klicken Sie auf Speichern. Um mehrere IPv6-Adressen anzulegen, klicken Sie nach dem speichern erneut auf den Button Hinzufügen und wiederholen den Vorgang.

Wenn Sie einen AAAA-Eintrag für eine Subdomain hinterlegen wollen, nutzen Sie bitte das optionale Feld Subdomain.

Gespeicherte Änderungen werden sofort in unsere Nameservern eingetragen. Bis diese Änderungen weltweit von jedem anderen Nameserver übernommen werden, kann es jedoch bis zu 24 Stunden dauern.