Wie installiere und konfiguriere ich WordPress-Hosting?

Starten Sie auf united-domains.de und loggen sich in Ihr Portfolio ein.

Klicken Sie dort in der Navigation auf WEBSITE & HOSTING und wählen dort den Menüpunkt WordPress-Hosting.

Um WordPress zu installieren, klicken Sie auf WordPress jetzt installieren. In der Regel dauert die Installation nur etwa eine Minute, bei höherer Systemauslastung kann diese in Ausnahmefällen auch mehrere Minuten dauern.

Nach erfolgter Installation verändert sich die Ansicht und Ihnen stehen weitere Konfigurationsmöglichkeiten zur Verfügung:

Ihre neu installierte WordPress-Instanz ist direkt unter der grün markierten URL verfügbar.

Domain zuweisen

Um eine in Ihrem Portfolio vorhandene Domain auf Ihr WordPress-Paket aufzuschalten, kicken Sie auf Ändern (blau markiert), wählen die gewünschte Domain aus und klicken anschließend auf das Disketten-Symbol, um Ihre Auswahl zu übernehmen:

Einrichtungsassistent

Um Ihre WordPress-Installation zum ersten Mal zu öffnen und den Einrichtungsassistenten zu starten, klicken Sie auf WordPress verwalten (oben rot markiert).

Bitte beachten Sie, dass der automatische Login in Ihre WordPress-Instanz einige Sekunden dauern kann.

Nach erfolgreichem Login öffnet sich der united-domains Einrichtungsassistent. In diesem klicken Sie auf Weiter und können im folgenden Screen das von Ihnen gewünschte Einsatzzweck wählen:

Im folgenden Screen können Sie ein für Ihren Einsatzzweck passendes WordPress-Theme auswählen und auf der Folgeseite Ihre Auswahl mit Klick auf Nächster Schritt bestätigen:

Im nächsten und vorletzten Schritt können Sie weitere Plugins auswählen, die im Zuge der Einrichtung direkt vorinstalliert werden sollen. Klicken Sie dazu auf den Schieberegler rechts oben in der Kachel des gewünschten Plugins, um dieses für die Vorkonfiguration zu aktivieren und klicken dann auf Nächster Schritt.

Hinweis: Die für Ihren Einsatzzweck zwingend benötigten Plugins werden automatisch installiert und müssen/können von Ihnen an dieser Stelle nicht mehr ausgewählt werden.

Im letzten Schritt zeigt Ihnen der Einrichtungsassistent eine Zusammenfassung aller von Ihnen gewählten Optionen.

Bestätigen Sie die gewählten Optionen, indem Sie auf Installieren klicken.
In der Regel dauert die Installation nur wenige Sekunden und Sie werden direkt danach in Ihre fertig eingerichtete WordPress-Instanz weitergeleitet.