Wie mache ich meine WordPress Installation direkt über meine Domain erreichbar (aufschalten)?

Wenn Sie WordPress in ein Unterverzeichnis installiert haben, jedoch direkt über Ihre Domain, also über musterdomain.de erreichbar machen wollen, müssen Sie die Anwendung auf Ihre Domain aufschalten/verknüpfen. Gehen Sie dazu wie folgt vor. Voraussetzung ist, dass Sie bereits eine WordPress Intallation für die entsprechende Domain haben.

Wie installiere ich WordPress auf meinem Webspace?

Loggen Sie sich zunächst in Ihr Domain-Portfolio ein und klicken Sie im Hauptmenü des Portfolios auf Webspace und dann in den Fly-Out Menü auf WordPress Blog.

Sie gelangen auf die Übersichtsseite des WordPress Blogs. Klicken Sie hier auf den Button „Anwendungen verwalten„.

Sie gelangen zu einer Übersicht aller Domains, für die eine Anwendung installiert wurde. Klicken Sie auf den Namen Ihrer Domain, die Sie verwalten wollen.

Klicken Sie auf den „Aufschalten“ Button für die Anwendung, die direkt über Ihre Domain erreichbar sein soll.

Herzlichen Glückwunsch. Es erscheint eine Erfolgsmeldung und die Anwendung ist auf Ihre Domain aufgeschaltet.

Über einen Klick auf den Button „Trennen“ können Sie das Aufschalten der Anwendung wieder rückgängig machen.