Welche der zwei Varianten zur Webseiten-Weiterleitung soll ich für mich wählen?

Starten Sie auf united-domains.de. Klicken Sie oben rechts auf das Benutzer-Icon und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein. Gehen Sie anschließend auf Login.

Klicken Sie neben der entsprechenden Domain auf das Symbol Web.

Ihnen stehen zwei verschiedene Weiterleitungsarten zur Verfügung: als offene Weiterleitung der Permanente Weiterleitung (301) und die versteckte Frame-Weiterleitung.

Die Permanente Weiterleitung (301) ist die einfachste und schnellste Art der Weiterleitung. Dabei erscheint die Zieladresse nach der Umleitung in der Adresszeile des Browsers (von www.start-url.de zu www.ziel-url.de).

Bei der Frame-Weiterleitung kann der Nutzer in der Adresszeile des Browsers nicht erkennen, dass er weitergeleitet wird. Vorteil dieser Art der versteckten Weiterleitung: Die Seite lädt besonders schnell.

Nachfolgend finden Sie eine Anleitung für beide Weiterleitungsarten.

Klicken Sie im folgenden Menü auf den Punkt Weiterleitung und Vorlagen.

Unter Weiterleitungs-Typ stehen Ihnen anschließend zwei verschiedene Weiterleitungsarten zur Verfügung.

Permanente Weiterleitung (301)

Die einfachste und schnellste Art der Weiterleitung. Sie ist sinnvoll, wenn die Zieladresse nach der Umleitung in der Adresszeile des Browsers erscheinen soll.

Es wird ein so genannter Header-Redirect vorgenommen, d.h. bei Aufruf Ihrer Domain schaltet die Seite sofort offen zu Ihrem Weiterleitungsziel um. Sie befinden sich dann (auch in der Adresszeile des Browsers) direkt auf der Weiterleitungsseite und die eingegebene Domain ist „vergessen“.

Das ist z.B. nützlich, wenn Sie „Vertipper-Domains“ haben, diese aber nicht weiter „falsch“ in der Adresszeile des Browsers sichtbar sein sollen. Im Unterschied zur Weiterleitungsart „Frame-Weiterleitung“ bleibt also bei dieser Weiterleitungsart Ihre Domain in der Adresszeile des Browser nicht bestehen.

Frame Weiterleitung (versteckte Weiterleitung)

Diese Art der Weiterleitung ist sinnvoll, wenn die ursprüngliche Domain in der Adresszeile des Browsers sichtbar bleiben soll und die Seite schnell laden muss.

In der Adresszeile erfolgt dabei keine Anzeige von Unterverzeichnissen und Dateinamen. Durch die Eingabe von Metatags können Sie eine Suchmaschinen-Optimierung vornehmen. Falls Sie mehrere Metatags verwenden möchten, geben Sie diese bitte mit Komma getrennt ein.

Wenn Sie sich entschieden haben, welche Art der Weiterleitung Sie nutzen möchten, können Sie sie mit der folgenden Anleitung einrichten:

Wie stelle ich eine Webseiten-Weiterleitung ein?

Sie können Ihre Domain auch auf eine IP-Adresse weiterleiten. Hilfe hierzu erhalten Sie hier: Wie kann ich einen A-Eintrag für meine Domain hinterlegen?
Informationen zum Löschen einer Weiterleitung finden sie hier: Kann ich eine Webseiten-Weiterleitung rückgängig machen?