Was brauche ich für die Migration meines Webspaces?

Hierzu loggen Sie sich bitte in Ihr Portfolio ein. Wie Sie das machen lesen Sie hier.

Nach dem Login in Ihr Portfolio wählen Sie bitte in der Hauptnavigation unter Hosting den Menüpunkt Webspace.

Um Ihre Website auf unser neues Webspace-Produkt migrieren zu können, benötigen Sie eines der neuen Produkte. Sie erhalten die Produktauswahl, nach dem Klick auf Jetzt Webspace testen.

Die neuen Webspace Pakete beinhalten SSL Verschlüsselung, deutlich mehr Speicherplatz, die neusten PHP-Versionen uvm. Im Basis-Paket ist der neue Webspace somit preislich identisch mit dem bisherigen Produkt.

Sobald Sie eines der neuen Pakete bestellt haben, können Sie die Migration Ihrer Daten beginnen. Sie erhalten einen SFTP-Zugang und können Ihre Daten mit einem SFTP-Client (z.B. Filezilla) übertragen. Wie Sie die Daten übertragen, lesen Sie hier.

Bitte achten Sie darauf, dass auch eventuell vorhandene Datenbanken übertragen werden. Wenn Sie Ihre bisherige Datenbank gesichert haben, können Sie die Daten in der neuen Datenbank wieder importieren.

Wenn Sie die Migration abgeschlossen haben, kündigen Sie bitte das bisherige Webspace-Paket. So kündigen Sie das bisherige Webspace-Paket.