Kann ich einen CNAME in Verbindung mit einem A-Eintrag verwenden?

Laut den Regularien (RFC) des Domain Name System (DNS) ist es nicht erlaubt CNAME´s in Verbindung mit anderen Resource Records (RR´s) wie A-Einträge oder AAAA-Einträge für eine Domain zu speichern.

Sobald ein CNAME für eine (Sub)Domain im DNS gespeichert wurde, werden alle Anfragen zu dieser (Sub)Domain an das Ziel des CNAME´s geleitet. Der dahinter wartende Server verarbeitet alle Anfragen unabhängig vom Protokoll (z.B. HTTP / FTP / IMAP etc.).