Wie verbinde ich meine Domain mit Shopify?

Das Verbinden Ihrer Domain mit Ihren Webshop bei Shopify ist sehr einfach und ein Transfer der Domain ist nicht erforderlich.

WICHTIG: Sollten Sie für Ihre Domain noch andere Services (wie E-Mail) von united-domains nutzen, würden diese nach einem Transfer der Domain nicht mehr funktionieren.

Bitte loggen Sie sich, sowohl bei Shopify als auch bei united-domains, in Ihre Accounts ein. Eine Anleitung wie Sie sich bei united-domains einloggen finden Sie hier.

Nachdem Sie sich bei Shopify eingeloggt haben, sehen Sie links von Ihrem Dashboard unter Onlineshop den Menüpunkt Domains.

Nach dem Klick auf Domains wählen Sie bitte im Dropdown-Menü Aktionen den Punkt Bestehende Domain verbinden.

Geben Sie im nächsten Schritt bitte Ihre Domain bei united-domains an, die Sie mit Shopify verknüpfen möchten und klicken auf Nächste.

Mit dem Klick auf Anweisungen anzeigen zeigt Ihnen Shopify eine ausführliche Anleitung bezüglich der DNS-Einstellungen die Sie bei united-domains in Ihrem Portfolio vornehmen müssen (siehe auch unten). Bevor Sie auf den Button Überprüfe deine Verbindung klicken, wechseln Sie bitte in Ihr united-domains Portfolio.

Sie sollten bereits im Portfolio von united-domains eingeloggt sein. Sollte dies nicht der Fall sein, loggen Sie sich bitte jetzt in Ihr Portfolio ein.

Klicken Sie neben der entsprechenden Domain auf das DNS Symbol.

Klicken Sie auf der folgenden Seite auf den Punkt DNS-Einträge.

Klicken Sie unter A (IPv4 Adressen) auf Hinzufügen, um einen neuen A-Eintrag zu definieren.

Beim Verbinden mit Shopify lautet der A-Eintrag: meinedomain.de A 23.227.38.65

Bitte tragen Sie die IPv4 Adresse 23.227.38.65 für die gewünschte (Sub-)Domain ein und klicken anschließend auf Speichern.

Wichtiger Hinweis: Sollte ein Eintrag beginnend mit * (Sternchen) vorhanden sein, löschen Sie diesen manuell raus.

Klicken Sie anschließend unter CNAME (Nur für Subdomains) auf Hinzufügen, um einen neuen CNAME-Eintrag zu definieren.

Erstellen Sie eine Subdomain für den CNAME-Eintrag. Sobald die Subdomain definiert wurde, können Sie das Ziel des CNAME´s in dem Feld Ziel / Data / Wert eintragen.

Beim Verbinden mit Shopify lautet der CNAME Eintrag: www.meinedomain.de CNAME shops.myshopify.com

Bitte klicken Sie anschließend auf Speichern.

WICHTIG: Nach dem Setzen der Einstellungen bei united-domains kann es bis zu 10 Minuten dauern bis die Verbindung zu Shopify erfolgreich geprüft werden kann.

Nach dem Speichern der DNS-Einstellungen in Ihrem Portfolio bei united-domains, wechseln Sie wieder in Ihren Account bei Shopify. Mit einem Klick auf Überprüfe deine Verbindung verifiziert Shopify die Einstellungen und zeigt Ihnen, dass die Domain erfolgreich verbunden wurde.

Ihre veröffentlichte Shop ist nun unter Ihrer Domain bei united-domains erreichbar.