Wie verbinde ich meine Domain mit meiner Website bei WIX?

Um Ihre Domain mit Ihrer Website bei WIX zu verbinden, benötigen Sie einen Premium-Account bei WIX. Anschließend ist das Verbinden sehr einfach und ein Transfer der Domain ist nicht erforderlich.

WICHTIG: Sollten Sie für Ihre Domain noch andere Services (wie E-Mail, Webspace oder den Homepage-Baukasten) von united-domains nutzen, werden diese Services nach dem Verbinden mit WIX nicht mehr funktionieren.

Bitte loggen Sie sich sowohl bei WIX als auch bei united-domains in Ihren Account ein. Eine Anleitung wie Sie sich bei united-domains einloggen finden Sie hier.

Nachdem Sie sich bei WIX eingeloggt haben, sehen Sie Ihr Dashboard mit dem Menüpunkt Einstellungen.

Nach dem Klick auf Einstellungen finden Sie in der Mitte einen Link Domain verbinden und anschließend einen weiteren Button Bestehende Domain verbinden.

Nun haben Sie die Möglichkeit Ihre bei united-domains verwaltete Domain anzugeben. Mit einem Klick auf Weiter wird die Domain und deren Einstellungen gescannt.

Sobald der Scan durchgeführt wurde, erhalten Sie eine Anleitung wie Sie vorgehen sollen.

1. Loggen Sie sich in Ihr united-domains Portfolio ein (sollte Sie noch nicht eingeloggt sein).
  2. Finden Sie die DNS-Einstellungen der zu verbindenen Domain (Eine Anleitung finden Sie hier.)
  3. Ersetzen Sie die united-domains Nameserver durch die Nameserver von WIX die Ihnen angezeigt werden (siehe Screenshot unten) und klicken auf Nameserver eintragen.
  4. Warten Sie bis die Nameserver eingetragen wurden. FERTIG

HINWEIS: Solbald die Nameserver eingetragen wurden, erhalten Sie eine Bestätigungsmail von united-domains. Dennoch kann es bis zu 48 Stunden dauern bis Ihre Website von WIX unter Ihrer verbundenen Domain erreichbar ist.

Nachdem die Nameserver bei united-domains eingetragen wurden, sehen Sie dies auch in Ihrem WIX Account. Die verbundene Domain wird auf dem Dashboard und unter den Einstellungen angezeigt. Auch hier wird darauf hingewiesen, dass es bis zu 48 Stunden dauern kann bis die Website unter der Domain erreichbar ist.