Wie richte ich in Microsoft Outlook 2016 mein E-Mail-Postfach ein?

Um Ihr Postfach bei Outlook 2016 einrichten zu können, benötigen Sie ein aktives Postfach bei united-domains. Wie Sie ein Postfach anlegen, lesen Sie unter Wie richte ich ein Postfach ein?

So richten Sie bei Microsoft Outlook 2016 Ihr E-Mail-Postfach ein:

Klicken Sie oben links auf den Menüpunkt Datei (bei Outlook für Mac bitte auf Extras) und wählen Sie darunter den Punkt Konten. Anschließend klicken Sie bitte auf E-Mail-Konto hinzufügen oder alternativ auf das Plus-Zeichen unten links.

Nun geben Sie bitte die E-Mail-Adresse Ihres Portfaches ein und klicken auf weiter.

Im nächsten Schritt wählen Sie bitte IMAP/POP um das Postfach manuell einrichten zu können.

An dieser Stelle haben Sie die Möglichkeit die Serverinformationen (Posteingangs-/Postausgangsserver) und Ihre Anmeldedaten (Benutzername/Passwort) zu speichern. Wir empfehlen Ihnen die Einrichtung mit dem IMAP-Protokoll, da dadurch der gleiche Mailbestand auf allen Endgeräten (Desktop/Smartphone) gewährleistet wird.

Mit dem Klick auf Konto hinzufügen legen Sie Ihr E-Mail-Postfach in Outlook 2016 an. Im nächsten Schritt werden die eingegebenen Daten geprüft und das Konto wird erstellt. Um den Einrichtungsassistenten abzuschließen klicken Sie bitte auf Fertig.

Ihr E-Mail-Postfach finden Sie in Outlook in der linken Spalte.