Wie aktiviere ich SPF für meine Domain?

Das Sender Policy Framework (SPF) stellt einen der wichtigsten Sicherheitsmechanismen des Mailverkehrs dar und dient zur Verifizierung sendender Mailsysteme, um den Empfang schadhafter E-Mails zu vermeiden.

Detaillierte Informationen zu SPF finden Sie hier.

Wenn Sie für Ihre Domain das Mailsystem von united-domains nutzen, ist es Ratsam, SPF zu verwenden.

Zum Aktivieren von SPF gehen Sie bitte wie folgt vor.

Starten Sie auf www.united-domains.de. Geben Sie oben rechts unter Login Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und klicken anschließend auf Login.

Klicken Sie neben der entsprechenden Domain auf das E-Mail Symbol.

Klicken Sie anschließend unter E-Mail auf E-Mail-Sicherheit.

Weiter unten, unter Status Sender Policy Framework (SPF) finden Sie den Bereich zur Steuerung der SPF-Funktionalität.

Klicken Sie hier auf SPF aktivieren um SPF einzuschalten.

Der entsprechende TXT-Eintrag wird umgehend in unserem DNS hinterlegt.

Bitte beachten Sie dass die Aktivierung dieses Eintrages nur funktioniert bzw. auch Sinn macht, wenn der E-Mail-Verkehr dieser Domain auch über das Mailsystem von united-domains abgewickelt wird. Beachten Sie bitte zudem, dass die SPF-Funktionalität bei neu registrierten Domains automatisch aktiviert wird

Nutzen Sie für den Mailversand eigene bzw. fremde Mailserver, könnte dies zu unerwünschten Effekten führen.