Wie aktiviere ich eine Abwesenheitsnotiz (Autoresponder)?

Starten Sie auf united-domains.de. Klicken Sie oben rechts auf das Benutzer-Icon und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein. Gehen Sie anschließend auf Login.

Klicken Sie neben der entsprechenden Domain auf das E-Mail Symbol.

Klicken Sie nun auf den Punkt E-Mail-Pakete.

In der folgenden Übersicht werden die angelegten Postfächer angezeigt. Klicken Sie bei der gewünschten E-Mail-Adresse auf Bearbeiten.

Unten sehen Sie die Einstellungen zur Abwesenheitsnotiz. Geben Sie in das Feld Nachricht den gewünschten Antworttext und in das Feld Betreff die gewünschte Betreffzeile ein.

Ggf. können Sie das Startdatum auf einen späteren Termin programmieren. Wenn Sie möchten, dass der Autoresponder zu einem bestimmten Datum automatisch deaktiviert wird, geben Sie bitte auch ein Enddatum ein. Ansonsten müssen Sie die Abwesenheitsnotiz manuell deaktivieren.

Klicken Sie auf Abwesenheitsnotiz aktiviert und anschließend auf Speichern.

Ihre Abwesenheitsnotiz ist jetzt aktiv bzw. auf ein von Ihnen festgelegtes Startdatum programmiert.

Bitte beachten Sie: Wurde die Abwesenheitsnotiz aktiviert, werden eingehende Nachrichten automatisch beantwortet. Die Antwort richtet sich immer an die Absender- Adresse der ursprünglichen Nachricht.

Jeder Absender erhält auch bei mehreren E-Mails nur maximal einmal alle sieben Tage eine automatische Antwort.

Per Abwesenheitsnotiz beantwortete E-Mails werden regulär an Ihr Postfach zugestellt.