Bekomme ich bei united-domains ein SSL-Zertifikat (HTTPS) für meine Website?

Ja, für die Absicherung der Kommunikation eigener bzw. externen Server, bieten wir DV-Zertifikate in zwei Ausprägungen an. Genauere Informationen hierzu erhalten Sie hier:

Wie bestelle ich ein SSL-Zertifikat?

Bei den Hosting-Produkten von united-domains sind SSL-Zertifikate bereits inklusive. Sobald Sie eine Domain mit unserem Webspace oder unserem Homepage-Baukasten verknüpften, erstellen wir automatisch für jede verknüpfte Domain ein SSL-Zertifikat, ohne weitere Kosten.

Bitte beachten Sie, dass die Nutzung unserer eigenständigen SSL-Zertifikate aktuell leider noch nicht möglich ist.

Wie Sie Ihre Domains mit unseren Hosting-Produkten verknüpfen, lesen Sie hier:

Was ist SSL?

SSL steht für »Secure Sockets Layer« und stellt eine Standard-Technologie dar. SSL sichert Internetverbindungen und schützt sensible Daten, die von einem System zu einem anderen übertragen werden. Hierbei kann es sich um Datenübertragungen von einer Webseite zu einem Browser, oder auch um Kommunikationen zwischen Servern, beispielsweise bei der Ausführung von Anwendungen, handeln. Das Absichern der Kommunikation schützt sensible Daten und kann einen kriminellen Missbrauch verhindern.

Warum ist ein SSL-Zertifikat (HTTPS) für meine Domain so wichtig?

Ein SSL-Zertifikat erhöht die Sicherheit Ihrer Webseite sowie deren Kommunikation. Darüber hinaus beeinflusst ein SSL-Zertifikat die Auffindbarkeit, Benutzbarkeit und das Ansehen Ihrer Webseite.

Ein fehlendes SSL-Zertifikat kann in einer schlechteren Platzierung bei Suchmaschinen, wie Google oder Bing, resultieren. Zusätzlich können fehlende SSL-Zertifikate unschöne Sicherheitswarnungen in Browsern, wie Chrome, Safari oder Firefox produzieren. Dies beschädigt das Vertrauen des Nutzers und reduziert Besucherzahlen.