SSL

SSL steht für Secure Sockets Layer und ist der Sicherheitstechnologie-Standard, der eine verschlüsselte Verbindung zwischen einem Browser und einem Webserver gewährleistet. Dadurch wird sichergestellt, dass die Datenkommunikation zwischen einem Nutzer und einer Webseite vertraulich bleibt.

Sicherheit mit SSL-Verschlüsselung

Sobald Sie Informationen oder Daten auf einer Webseite ohne SSL eingeben, machen Sie sich zum leichten Ziel für Cyberangriffe. Dies könnte sensible Daten betreffen, wie Ihre Bankinformationen oder auch Ihre persönliche Daten, die für eine Registrierung benötigt werden. Oft setzen Hacker ein verstecktes Abhörprogramm auf den Server einer Webseite. Trägt ein Nutzer Daten ein, wird das Programm aktiv und sendet die erfassten Informationen an den Hacker. Doch wenn Sie auf eine Webseite mit SSL-Verschlüsselung sind, prüft Ihr Browser das SSL-Zertifikat und stellt eine sichere Verbindung zwischen Ihnen und dem Server her. So bleiben Ihre Daten geschützt. Als Webseitenbesucher müssen Sie nichts tun – die sichere Verbindung wird automatisch hergestellt.

Woran erkennen Sie, ob eine Webseite SSL verwendet?

Diese Informationen im Browser weisen darauf hin, ob eine Webseite eine SSL-Verschlüsselung hat:

• Die URL beginnt mit „https//“ und nicht mit „http//“
  • In der URL-Leiste wird links oder rechts ein Schloss-Symbol angezeigt. Sobald Sie auf das Schloss klicken, erhalten Sie mehr Informationen über die Webseite

Bekomme ich bei united-domains ein SSL-Zertifikat (HTTPS) für meine Website?
Wie bestelle ich ein SSL-Zertifikat?
Wie aktiviere ich mein SSL-Zertifikat
Wie aktiviere ich die SSL-Verschlüsselung bei Outlook 2016?