MAC-Adresse (Media Access Control)

Eine MAC-Adresse ist eine eindeutige Identifikationsnummer für Netzwerkgeräte wie Computer, Telefon oder Smart TV. Diese Art von Adresse wird von Netzwerken, einschließlich Ihrem Heim-WLAN, genutzt, um den Zielort für gesendete Informationen zu bestimmen. Sie können die MAC-Adresse als die Postanschrift für Ihr Gerät in einem Netzwerk vorstellen. Ihr Router weiß durch die MAC-Adresse wohin er die Daten senden muss. Die MAC-Adresse ist in der Regel in der Hardware des Geräts eingebaut und ist unveränderlich. Sie besteht aus einer Kombination von Zahlen und Buchstaben.