Wie richte ich in Mozilla Thunderbird mein E-Mail-Postfach ein?

Öffnen Sie das Programm Thunderbird und wählen Sie im Menü Datei > Neu den Unterpunkt Bestehendes E-Mail-Konto aus.

Geben Sie im nächsten Schritt Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse sowie das von Ihnen festgelegte Passwort ein und klicken Sie anschließend auf Weiter.

Wenn Sie das Passwort vergessen haben, können Sie in Ihrem Portfolio ein neues Passwort festlegen: Ich habe das Passwort meines E-Mail-Postfaches verloren. Was tun?

Sie können zwischen IMAP und POP3 wählen, um Ihre E-Mails abzurufen. Was Sie auswählen, bleibt Ihnen überlassen. Wir empfehlen Ihnen jedoch die Verwendung von IMAP. Eine Hilfestellung finden Sie hier: Was ist der Unterschied zwischen POP3 und IMAP?)

Geben Sie bitte folgende Daten ein:

Posteingangs-Server:

– imaps.udag.de (Port 993 für IMAP)
– pops.udag.de (Port 995 für POP3)

Postausgangs-Server

– smtps.udag.de (Port 587 oder 465)

Der Benutzername entspricht der E-Mail-Adresse und hat das Format beispiel@wunschdomain.de.

Klicken Sie auf Erneut testen und danach auf Fertig, um die Installation abzuschließen.

Glückwunsch, Thunderbird ist fertig eingerichtet!