Wie kann ich meine Domain verkaufen?

Sie können Ihre Domain über unseren Partner sedo verkaufen. sedo.de ist weltweit die größte Domain-Handelsbörse. Falls Sie Ihre Domains dort zum Verkauf anbieten, können Sie Ihre Domain einfach per Mausklick auf eine professionell gestaltete Verkaufsseite von sedo.de weiterleiten.

Um diese Funktion nutzen zu können, müssen Sie vorher Ihre Domain bei sedo.de zum Verkauf einstellen und Ihre Domain Verifizieren lassen. Die Verifikation ist notwendig um die Inhaberschaft der Domain zu beweisen. Unter www.sedo.de können Sie sich kostenlos bei sedo.de anmelden. Haben Sie dies bereits getan, folgenden Sie bitte der nachstehenden Anleitung:

Über den Menüpunkt Domains anbieten können Sie eine neue Domain zum Verkauf einstellen.

Bitte folgen Sie anschließend den Schritten zum eintragen der Domain.

Nachdem Sie Ihre Domain hinzugefügt haben, muss die Inhaberschaft bestätigt werden. Nur der Inhaber einer Domain ist berechtigt die Domain zu verkaufen.

Sie erhalten eine ID zur Inhaber-Verifizierung die Sie in Ihrem Portfolio als TXT-Record speichern können. Bitte kopieren Sie Ihre persönliche ID und gehen anschließend wie folgt vor.

Klicken Sie neben der entsprechenden Domain auf das DNS Symbol.

Klicken Sie auf der folgenden Seite auf den Punkt DNS-Einträge.

Bitte legen Sie einen TXT-Eintrag an und speichern Ihre persönliche ID im Feld Text / Data / Wert.

Wenn Sie anschließend die Sedo-Parking Seite für diese Domain nutzen wollen, gehen Sie bitte in das DNS-Menü der Domain.

Klicken Sie auf der folgenden Seite auf den Punkt Eigener Nameserver.

Hier haben Sie die Möglichkeit die Sedo-Nameserver für Ihre Domain einzutragen. Sobald das Nameserver-Update erfolgreich war, sehen Sie die Sedo-Parking Seite beim Aufruf Ihrer Domain.

Nameserver1: ns1.sedoparking.com
Nameserver2: ns2.sedoparking.com